- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Пай с мясомтесто слоеное дрожжевое - 300 гмякоть говядины - 800 г лук репчатый - 1 головка морковь - 2 шт. сельдерей - 4 стебля корень пастернака - 1 шт. помидоры , консервированные в собственном соку - 400 г яйцо - 1 шт. кинза - 1 пучок зелень петрушки - 1 пучок масло оливковое - 3 ст. ложки перец черный молотый соль Аджабсанмясо - 500 гсало - 100 г картофель - 3 шт. помидоры - 3 шт. лук репчатый - 3 шт. чеснок - 1 головка капуста - 200 г сладкий перец - 3 шт. укроп - 1 пучок соль , перец по вкусу Торт «Захер»шоколад темный - 100 гвода - 1 стакан масло сливочное - 130 г сахар - 1 стакан яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 150 г какао-порошок - 30 г джем абрикосовый - 120 г Для помадки: сливки густые - 150 г шоколад темный - 200 г Лепёшка с мясомДля теста:мука - 1 кг вода - 2 стакана маргарин - 50 г дрожжи соль - 2 ч. ложки Для заправки: мясо - 300 г соль , перец по вкусу сметана для смазывания Рыбный пирог «Калакукку»Для теста:мука пшеничная - 700-800 г дрожжи - 10 г масло сливочное - 100 г молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. сахар - 2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: лосось копченый - 500 г яйцо вареное - 8 шт. зелень укропа рубленая - 200 г лук зеленый рубленый - 200 г сметана или йогурт сливочный - 150 г перец черный молотый - 1/2 ч. ложки Жареная фаршированная говядинаговядина - 2 кгшпик копченый - 100 г шампиньоны - 200 г желтки яичные - 2 шт. соль , перец, мускатный орех по вкусу лук - 1 шт. сухари молотые - 4 ст. ложки сливки жир Пачолас (2)фарш мясной - 350 гчеснок - 1/2 зубчика перец чили - 1 стручок масло растительное - 2 ст. ложки тмин - 1/2 ч. ложки соль Фаршированные кивикиви - 4 шт.сливки густые - 1/3 стакана масса творожная ванильная - 100 г орехи любые по вкусу Морковный торт (4)орехи грецкие рубленые - 1 стаканморковь тертая - 2 стакана мука пшеничная - 2 стакана масло растительное - 1 стакан творог - 300 г сахар - 2 стакана яйцо - 3 шт. разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка мускатный орех тертый - 4 ч. ложки соль Для крема: сыр сливочный - 150 г масло сливочное - 3 ст. ложки пудра сахарная - 6 ст. ложек Хачапури (3)Для теста:мука пшеничная - 1 кг яйцо - 1 шт. дрожжи прессованные - 30 г вода или молоко - 2 стакана масло сливочное - 3-4 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: сыр сулугуни - 1 кг яйцо - 4 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки Голубцы (2)капуста белокочанная - 300 гмякоть баранины вареная - 240 г лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 1 ч. ложка морковь - 1 шт. хлеб пшеничный - 20 г рис вареный - 40 г бульон из баранины - 2 1/2 стакана сок лимонный - 1 ч. ложка зелень петрушки - 1 пучок пюре томатное - 60 г перец красный молотый соль Салат «Сай»редька - 3 шт.лук - 1 шт. зелень чеснока - 4 пера уксус виноградный - 4 ч. ложки растительное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Кебабчета (2)мякоть говядины или телятины - 350 гмякоть молодой баранины - 350 г мякоть свинины - 300 г лук репчатый - 1 головка семена тмина молотый - 1/2 ч. ложки соль Торт «Павлова»белки яичные - 5 шт.сахар ванильный - 1 ч. ложка мука кукурузная - 4 ст. ложки клубника - 200 г пудра сахарная - 5 ст. ложек сливки жирные - 2 стакана водка вишневая - 2 ст. ложки соль Салат «Ташкент»баранина или говядина - 300 гредис красный - 12 шт. лук репчатый - 1 шт. яйца - 3 шт. растительное масло - 1 ст. ложка майонез - 4 ст. ложки зеленый лук , зелень петрушки - по 1 пучку зелень кинзы и укропа - по 1 пучку перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Салат «Чакка»сузьма - 1 стаканвода минеральная - 1/2 стакана зеленый лук - 1 пучок кинза - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Толма в капустных листьях (3)баранина - 700 грис - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 головки масло топленое - 2 ст. ложки капуста савойская - 1 кочан (600 г) курага - 90 г айва или яблоки - 200 г зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки пюре томатное - 1 ст. ложка кинза , базилик, майоран, чабрец рубленый - по 1 ч. ложке перец черный молотый соль Закуска «Лаззат»сладкий перец - 4 шт.Для фарша: брынза - 100 г сметана - 4 ч. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик зелень петрушки и укропа - по 1 пучку соль по вкусу Суп с капустойбаранина или говядина - 400 гкапуста белокочанная - 400 г растительное масло - 2 ст. ложки лук - 3 шт. морковь - 2 шт. помидоры - 4 шт. картофель - 2 шт. вода - 6 стаканов зелень укропа - 1 пучок лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 5 шт. перец душистый - 3 шт. гвоздика - 2 шт. соль по вкусу Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |